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パスタ 素麺 系

投稿者:Bell୨୧⑅*

即席でやせる!ウマ塩鶏パスタ

小松菜の和風パスタ

豚梅おろし素麺

エビクリームパスタ

エビとアスパラのトマトクリームパスタ

アバター
2025/06/24 10:04
https://www.youtube.com/shorts/74bawp018cA
エビとアスパラのトマトクリームパスタ

【材料】
・パスタ 250g
・塩(麺茹でる用)適量
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・バター 30g
・薄力粉 大さじ1
・アスパラ(細いタイプなら)8本
・冷凍エビ 300g
・トマト缶 400g
・牛乳 150ml
・コンソメ顆粒 大さじ1
・塩 適量
・黒胡椒 適量
・シュレッドチーズ 80g

【作り方】
①パスタは表記より2分短く茹でておく。
②エビは解凍しておき、ニンニクと玉ねぎを薄くスライス。
③フライパンにバターを溶かしニンニクと玉ねぎを炒める。
④薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
⑤3センチ幅にカットしたアスパラと解凍したエビを加えて炒める。
⑥トマト缶、牛乳、コンソメを加えて少し煮込む。
⑦茹でたパスタを加えてソースを絡めながら煮込み炒めたら、塩と黒胡椒で味を整える。
⑧チーズを加えてとろけたら出来上がり✨
***このコメントは削除されています***
アバター
2025/06/24 10:03
エビとアスパラのトマトクリームパスタ

【材料】
・パスタ 250g
・塩(麺茹でる用)適量
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・バター 30g
・薄力粉 大さじ1
・アスパラ(細いタイプなら)8本
・冷凍エビ 300g
・トマト缶 400g
・牛乳 150ml
・コンソメ顆粒 大さじ1
・塩 適量
・黒胡椒 適量
・シュレッドチーズ 80g

【作り方】
①パスタは表記より2分短く茹でておく。
②エビは解凍しておき、ニンニクと玉ねぎを薄くスライス。
③フライパンにバターを溶かしニンニクと玉ねぎを炒める。
④薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
⑤3センチ幅にカットしたアスパラと解凍したエビを加えて炒める。
⑥トマト缶、牛乳、コンソメを加えて少し煮込む。
⑦茹でたパスタを加えてソースを絡めながら煮込み炒めたら、塩と黒胡椒で味を整える。
⑧チーズを加えてとろけたら出来上がり✨

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返信
アバター
2025/06/24 07:45
https://www.youtube.com/shorts/9c2K91sQP1U
エビクリームパスタ

スーパーでエビを見つけたら、是非作ってほしいパスタレシピです
感想教えてね〜♪

【材料】
オリーブオイル 大さじ1
えび 20尾くらい
にんにくチューブ 3〜4センチ
塩コショウ 3〜4ふり
水350cc
塩 3ふり
白だし 大さじ1
パスタ 100g
牛乳 80cc
バター 15g
チーズ お好みたっぷり
レモン汁、パセリはお好みで!
***このコメントは削除されています***
アバター
2025/06/24 07:45
エビクリームパスタ

スーパーでエビを見つけたら、是非作ってほしいパスタレシピです
感想教えてね〜♪

【材料】
オリーブオイル 大さじ1
えび 20尾くらい
にんにくチューブ 3〜4センチ
塩コショウ 3〜4ふり
水350cc
塩 3ふり
白だし 大さじ1
パスタ 100g
牛乳 80cc
バター 15g
チーズ お好みたっぷり
レモン汁、パセリはお好みで!

アバター
2025/06/24 07:26
\夏でも食欲そそる/
豚梅おろし素麺
豚しゃぶ×おろしポン酢っていう最強の組み合わせに
さっぱり、梅干しをプラスしたら、
夏にもってこいな、素麺に仕上がるよ

材料
・素麺 一束
・豚しゃぶ肉 50g
・大葉、いりごま お好みで
⚫︎梅干し 1〜2個
⚫︎大根おろし 大さじ4
⚫︎ポン酢 80ml
⚫︎ 水 80ml
⚫︎ごま油 小さじ2弱  

①豚しゃぶ肉は色が変わるまでゆでて、ざるにあげ冷ます。
出たアクをとり、その後素麺を入れ10秒かき混ぜたあと火を止めて蓋して5分
②梅は種をとり叩いて⚫︎を全て混ぜておく
③5分たったら流水でよく洗ってぬめりをおとす。
④素麺→豚しゃぶ肉→かけ汁の順に盛る
お好みで大葉、梅干し、炒りごまトッピングしてね

梅干し▷クエン酸で疲労回復効果、
腸内環境を整え便秘改善、美肌効果いいこと沢山✨

あと
素麺は、火をつけた状態で10秒かき混ぜる
→その後、火を消して蓋して5分放置!!→その後よーく洗う
これで時間たってもくっつかないよ!!!✨
アバター
2025/06/23 08:41
「小松菜の和風パスタ」
【材料1枚分】
スパゲッティ 100g
A 水 1L
A 塩 小さじ2 小松菜 40g
スライスベーコン 20g(2枚)
ぶなしめじ 20g 白だし 大さじ1

B おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
B オリーブオイル 大さじ1 黒こしょう 少々

【作り方】
1.鍋にAを入れて沸かす。
2.小松菜を3cm長さに切る。スライスベーコンを1cm幅に切る。ぶなしめじを小房に分ける。
3.フライパンにBを熱し、香りが立ってきたら中火でベーコンを炒める。
4.沸かしたAでスパゲッティを茹でる。
5.色づいてきたら、小松菜とぶなしめじを加えてさらに炒める。
6.白だしを加えて全体に絡め、沸かしたAをフライパンにお玉1杯分加える。
7.6に茹で上がったスパゲッティ、黒こしょうを加え、全体を混ぜ合わせる。

【ポイント】 材料はあらかじめ切って冷凍しておけば、すぐに作れます。僕はいつもこうしていて、10分くらいで作っていました! 小松菜はほうれん草でもOKです。 白だしはヤマキの割烹白だしを使っています。
アバター
2025/06/23 08:41
【即席でやせる!ウマ塩鶏パスタ】
【材料】(1食分)
パスタ 乾麺80g
鶏ガラ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
酒 小さじ1
にんにくチューブ 2~3cm
皮をとった鶏もも肉 50g
水 180ml
白ネギ、青ネギ 適量
塩、ブラックペッパー 適量

【作り方】
①ごま油とネギ、塩、ブラックペッパー以外の材料全部と水180mlを入れ、ラップをし600Wで表記時間+3分チン
②ごま油とネギ、塩、ブラックペッパーをかけて混ぜたら完成

カロリー: 536.00kcal
タンパク質: 23.80g
脂質: 12.50g
炭水化物: 74.00g
食物繊維: 3.50g
食塩相当量: 1.20g
※1人分のカロリー・栄養成分です
→これをメインとして、サラダなど野菜もあるとよりGOOD!



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2025年06月17日

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