タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
晩御飯どうする?お料理サークル
サークルの使い方
***この記事は削除されています***
キャベツ
2020/09/15 17:25:56
投稿者:
ゆり
キャベツを使ったレシピ
教えてください♡
ゆり
2020/09/17 14:53
★キャベツ炒め~辛味噌~★
福岡にはびっくり亭という
キャベツと豚さがりを炒めた物だけしかないお店があります。
辛味噌をつけて食べるのですが、めちゃ美味しいです♡
辛いのが好きな方、スタミナつけたい方はお試しあれ~
キャベツ1/4個 ざく切り
豚さがり200~300
(なければロースでも豚小間でもいいけど
びっくり亭よりも肉がやわらかい感じになります)
ラード大匙3
(なければ普通の油でもいいけど、ちょっとあっさりに仕上がります)
ニンニク1/2個 みじん切りでも薄切りでも
フライパンにラード(油)をいれて、お肉、ニンニクを炒める
半分以上火が通ったくらいで切ったキャベツをいれて炒めます
軽く塩コショウして完成!
★辛味噌★
味噌ORコチュジャン大匙1
豆板醤大匙1(好みの辛さで増減させてください)
ニンニクすりおろし1個分
ラード(なければ普通の油でもOK)
あれば中華出汁小さじ1
この辛味噌がポイントです。
上から順番に混ぜるだけで完成です。
先程炒めた物につけたり
出た肉汁とキャベツの汁に、辛味噌をとかしながら頂きます。
簡単で食が進むスタミナおかずです♡
違反申告
***このコメントは削除されています***
ゆり
2020/09/15 17:41
★キャベツ炒め~辛味噌~★
福岡にはびっくり亭という
キャベツと豚さがりを炒めた物だけしかないお店があります。
辛味噌をつけて食べるのですが、めちゃ美味しいです♡
辛いのが好きな方、スタミナつけたい方はお試しあれ~
キャベツ1/4個 ざく切り
豚さがり200~300
(なければロースでも豚小間でもいいけど
びっくり亭よりも肉がやわらかい感じになります)
ラード大匙3
(なければ普通の油でもいいけど、ちょっとあっさりに仕上がります)
ニンニク1/2個 みじん切りでも薄切りでも
フライパンにラード(油)をいれて、お肉、ニンニクを炒める
半分以上火が通ったくらいで切ったキャベツをいれて炒めます
軽く塩コショウして完成!
★辛味噌★
コチュジャン大匙1
豆板醤大匙1(好みの辛さで増減させてください)
ニンニクすりおろし1個分
ラード(なければ普通の油でもOK)
あれば中華出汁小さじ1
この辛味噌がポイントです。
上から順番に混ぜるだけで完成です。
先程炒めた物につけたり
出た肉汁とキャベツの汁に、辛味噌をとかしながら頂きます。
簡単で食が進むスタミナおかずです♡
違反申告
サークルTOPへ戻る
管理人
ゆり
副管理人
イオリ
参加
受付中
(管理人の許可が必要)
公開
メンバー公開
カフェの利用
24時間
カテゴリ
レシピ
メンバー数
21
人/最大100人
設立日
2020年09月15日
福岡にはびっくり亭という
キャベツと豚さがりを炒めた物だけしかないお店があります。
辛味噌をつけて食べるのですが、めちゃ美味しいです♡
辛いのが好きな方、スタミナつけたい方はお試しあれ~
キャベツ1/4個 ざく切り
豚さがり200~300
(なければロースでも豚小間でもいいけど
びっくり亭よりも肉がやわらかい感じになります)
ラード大匙3
(なければ普通の油でもいいけど、ちょっとあっさりに仕上がります)
ニンニク1/2個 みじん切りでも薄切りでも
フライパンにラード(油)をいれて、お肉、ニンニクを炒める
半分以上火が通ったくらいで切ったキャベツをいれて炒めます
軽く塩コショウして完成!
★辛味噌★
味噌ORコチュジャン大匙1
豆板醤大匙1(好みの辛さで増減させてください)
ニンニクすりおろし1個分
ラード(なければ普通の油でもOK)
あれば中華出汁小さじ1
この辛味噌がポイントです。
上から順番に混ぜるだけで完成です。
先程炒めた物につけたり
出た肉汁とキャベツの汁に、辛味噌をとかしながら頂きます。
簡単で食が進むスタミナおかずです♡
福岡にはびっくり亭という
キャベツと豚さがりを炒めた物だけしかないお店があります。
辛味噌をつけて食べるのですが、めちゃ美味しいです♡
辛いのが好きな方、スタミナつけたい方はお試しあれ~
キャベツ1/4個 ざく切り
豚さがり200~300
(なければロースでも豚小間でもいいけど
びっくり亭よりも肉がやわらかい感じになります)
ラード大匙3
(なければ普通の油でもいいけど、ちょっとあっさりに仕上がります)
ニンニク1/2個 みじん切りでも薄切りでも
フライパンにラード(油)をいれて、お肉、ニンニクを炒める
半分以上火が通ったくらいで切ったキャベツをいれて炒めます
軽く塩コショウして完成!
★辛味噌★
コチュジャン大匙1
豆板醤大匙1(好みの辛さで増減させてください)
ニンニクすりおろし1個分
ラード(なければ普通の油でもOK)
あれば中華出汁小さじ1
この辛味噌がポイントです。
上から順番に混ぜるだけで完成です。
先程炒めた物につけたり
出た肉汁とキャベツの汁に、辛味噌をとかしながら頂きます。
簡単で食が進むスタミナおかずです♡