じゃが芋千切の炒め物
- 2017/03/15 03:50:22
投稿者:sakuraX
こんばんは、お久しぶりですね、皆さん:
(晚安,好久冇見啦!客位:)
今回はじゃが芋千切の炒め物を紹介しますね。
(今次就介紹炒土豆絲啦!)
この料理作り方法はとても簡単です、
しかも美味しい!!
(哩個料理制作方法是非常簡單,
而且好好味!!)
じゃがいもは芽をとって皮を向き、
スライサーで千切りに。
軽く水で洗って、ざるに上げ、水気を切る。
熱したフライパンに油をいれ、
じゃがいもを強火で30秒くらい炒める。
砂糖、塩と酢をいれ、10秒くらい炒めて完成。
(將薯仔去芽同埋去皮,
用切片器切成絲,
輕輕用水洗一洗,用濾網裝起,將多餘既水分流走。
燒熱平底鑊後加入油,
將薯仔絲用大火炒大約30秒。
加入砂糖、鹽同酢,再炒10秒左右就完成啦!)
凄く簡単ですね^^是非試してくださいね!!
(非常簡単呢!^^請你都黎試下做啦!!)
トッピングでプリンの上に
あずきやマンゴーなどのフルーツを
乗せていました。
新シーズンに入りました。
僕は中国語を始めたばかりなので、
番組と一緒に勉強していこうと思います。
第2回の北京散策のシーン、
初めて見る異国の街並みに
ワクワクしながら見てました~。
あるお店の「紅豆双皮奶」という
乳製品デザートが人気があるようです。
食べてみたいな。