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第十一課 「料理の分量と調味料」(追加勉強)

投稿者:sakuraX

200cc=1カップ
200cc=1杯

小さじ一杯
1茶匙

大さじ一杯
1湯匙

香港人はいつも使うの調味料はカラスープ、塩、砂糖、醤油です、
あんまりだしや、みりんや、みそが使うじゃないです。
香港人にとって、一番大人気の野菜は「菜心」であった、
日本語どうやってわかりませんけど、なんが小松菜見たいの野菜でした。

香港人經常使用既調味料係雞粉、鹽、砂糖、豉油,
唔多用高湯、味淋、麵豉之類。
對香港人黎講,最受歡迎既蔬菜係「菜心」,
日文點樣寫我唔知道,不過好似日本既小松菜。


追加します:山盛はなんCCですか?

いつもたし素が買いました、でも山盛はなんCCですか?よく分かりませんですね。

アバター
2013/01/20 20:08
你好v


喺日本至出名既貨,「山盛」=4g喎
(小さじ一杯=1茶匙=5ml)
日本の有名メーカの商品によると、山盛りは大体4gらしいです

水吖熱水600cc加「だしの素」 (^^)
水かお湯600cc(3カップ)にだしの素山盛り1杯を入れます
アバター
2013/01/20 01:45
うみぱんださん:お久しぶりです、先生、そうですね、和風のサラダも酢がよく使うよね。


綺さん:係呀。辣椒乾我好鍾意用黎整麻婆豆腐!

lilikaさん:哦~我完全唔知道哦!我好鍾意食菜心,放假個陣會用黎炒!
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2012/11/12 17:04
大前年我播种菜心的时候,收成特别好。菜心的味道很好,我非常喜欢。
不过,去年的菜心收成是场十足的灾难。菜心的栽培很难。
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2012/11/11 22:58
家裡消耗最快的是豉油,通常買翻來之後會加入曬乾的辣椒。
泡過辣椒的豉油味道帶少少辣配蒸魚食用~
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2012/11/11 01:54
日本では調味料は「酢」「日本酒」「胡椒」もよく使います。
私は中華料理も作るので、「豆板醤」「甜麺醤」も冷蔵庫に常備しています。



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設立日
2011年11月28日

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