ブログの課題。
好きなお肉料理ですか。書き出したらきりがないぐらい、あるのではないでしょうか。
焼き肉・しゃぶ、しゃぶ・すき焼き・牛丼・親子丼・唐揚げ・豚丼・肉じゃが。あれ!案外、少なかった。^^;
ブログの課題。
好きなお肉料理ですか。書き出したらきりがないぐらい、あるのではないでしょうか。
焼き肉・しゃぶ、しゃぶ・すき焼き・牛丼・親子丼・唐揚げ・豚丼・肉じゃが。あれ!案外、少なかった。^^;
年末の前に買い溜めしていたおもちをお雑煮、おしるこにして食べつくしました。
今日、ご近所の方からおもちを頂きました。
おもちは嫌いではないので、いいのだけど。どう食べたらいいものなのか?
お雑煮は飽きた、おしるこも飽きた。
皆さんならどう、おもちを食べますか?
春になると食べたいものは、特に無いんだけど、鉄分の多いものを食べたいかな。
タケノコのかんちくを煮る、揚げても美味しいよ。毎年、母が竹やぶに入ってはとってきます。
かんちくとは普通の竹の子より細い竹の子です。
この時期に食べたくなる、おはぎと牡丹餅。
素材は同じでも呼び名が違うんだよね。
なんだか不思議。
スナック菓子に限らず、洋菓子、和菓子、大好きです。
まんじゅうは和菓子?の分類に入るのかな。
私と同じ病の方から教わったんだけどね。
風邪、ひいた時に飲むと良いとのことで、はちみつ漬けレモンを作ってみました。
レモンよ~~~く洗って、2個皮をむいて1個は皮つきで
それぞれ輪切り…煮沸したびんに入れるだけ。
お湯で薄めて飲むと良いと教わりましたので、飲んでみょうと思います。
...