先週末は、スコーンを焼きました。スコーンは定番です。
材料や、作り方や、形や、混ぜ物なんかもいろいろテキトーに作っても、まぁまぁ美味しく食べられます。作るのも、あまり手間がかかりません。
材料は、バター、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、牛乳ってところ。小麦粉は薄力粉だけでもいいし、私は薄力...
先週末は、スコーンを焼きました。スコーンは定番です。
材料や、作り方や、形や、混ぜ物なんかもいろいろテキトーに作っても、まぁまぁ美味しく食べられます。作るのも、あまり手間がかかりません。
材料は、バター、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、牛乳ってところ。小麦粉は薄力粉だけでもいいし、私は薄力...
先週末、久しぶりにプリンを作ってみました。
久しぶりなので、最もオーソドックスな、普通のプリンです。卵と牛乳とお砂糖に、カラメルソースバニラ風味(バイラビーンズじゃなくって、バニラエッセンス使ってます)
普通にできました。
余った卵白は、アマレッティに…(前回ガレット・ブルトンヌの時は...