行って見たい社会化見学♫
- カテゴリ: 勉強
- 2015/08/28 00:23:59
昔ながらの手法をやり続けている酒蔵や、醤油、味噌、味醂、酢などを製造しているところに見学に行ってみたいです。
やっぱり調味料の質って、料理上すごく大事だし、今どきは安いまがい物の調味料が出回っているけれど、伝統的な発酵食品としての日本の味を大事にしたい。
昔ながらの手法をやり続けている酒蔵や、醤油、味噌、味醂、酢などを製造しているところに見学に行ってみたいです。
やっぱり調味料の質って、料理上すごく大事だし、今どきは安いまがい物の調味料が出回っているけれど、伝統的な発酵食品としての日本の味を大事にしたい。
気温が35度以上の時は極力、屋外に10分以上いないようにする!!都心なら、なるべく地下街を歩いて移動する。いつもなら一駅ぐらいは歩いてしまうけれど、電車、バス、タクシー等を利用する。などでしょうか?
猛暑の炎天下にしばらくいると、頭がクラクラしてきます。そうすると、しばらく頭がぼーっとした状態が続い...