Nicotto Town



青酢

先日、野菜丼なる未知のメニューを教えていただきますた!ヾ(ˊᗜˋ*)/

基本は夏野菜を炒めてサッパリ酢醤油で丼に盛りいただくのです!
ワタクシも挑戦しました!なかなか美味でございました!

朝市に野菜丼の材料を買いに行くとゴーヤときゅうりも安かったので買いますた!w
まず初日は基本通りで温玉付きでたべましたが、食べている途中でふと良からぬチャレンジャー精神が湧いてきてしまったのです!
いつもこれで失敗します!('∀';) 後悔しますw
でも今回は成功しましたぞ!٩(❛ㅂ❛๑)وィェーィ♬*

ナスとピーマン、山芋の千切りを塩コショウで炒めます。
調味料はリンゴ酢と薄口醬油+みりんを軽く煮切ってまろやかにします。
大根ときゅうりをすりおろして水気を切って調味料と合わせますヾ(ˊᗜˋ*)/
これが青酢でつ!

ご飯の丼に炒めた野菜をのっけて青酢をバサ!とかけると出来上がり!w
「サッパリ野菜丼青酢添え」なる夏の究極の丼です!w

爽やかな青酢があったかご飯に染み込んで、美味い! 美味い! 美味い!
無限列車の煉獄さんになれます!w

この夏は何回かお世話になる予定のメニューって話し!w
野菜丼の情報感謝です!ヾ(ˊᗜˋ*)/

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