Nicotto Town



袋ラーメン


袋ラーメンの「エースコックのワンタンメン」。


頂いたのでランチにいたしました。

まず小鍋でお湯を沸かし

麺と

一口大よりは小さく切ったキャベツを

片手でつかめるほど投入。

煮てる間に

水溶き片栗粉を作ります。

これは少な目。

麺が程よく柔らかくなったら

水溶き片栗粉を入れます。

とろみはほんの気持ちだけつけばいいです。

そして

溶き卵を投入。

ぐるぐるしてるとすぐにいい感じの卵とじラーメンになるので

火を止めて

スライスチーズを1枚のせて出来上がり。 ^^) _旦~~

原型をとどめてない味かもしれませんが

おいしかったです。

塩分が多いかもしれませんので

おやつに果物を食べて

罪悪感を消しました(^^)


アバター
2025/05/12 21:17
> ねんざ6号さん
片栗粉の前に粉末スープをいれてくださいね(^^)
アバター
2025/05/12 18:44
美味しそうです
僕も作ってみよう
アバター
2025/05/12 14:19
> 73eさん
自分が食べるのでチャレンジしてみました(^^)
アバター
2025/05/12 14:17
> シフォンさん
思いつきでしたがうまくいきました(^^)
アバター
2025/05/12 14:15
> 裸の悪乃娘豚人間さん
なかなかいけましたよ(^^)
アバター
2025/05/11 22:39
うちにも今、エースコックのワンタンメンあります。
美味しそうなので真似したいです(^^♪
アバター
2025/05/11 20:15
おいしそ!う♡*+。*^^*
アバター
2025/05/11 17:20
おいしそう!




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.