☀︎料理日記 十三日目☀︎
- カテゴリ:家庭
- 2021/10/29 23:30:12
久々に料理日記の更新です☀︎
先日、友だちが来た時の朝ごはんに、オムレツを作りました。
バター風味のマーガリンを引き、牛乳を入れた卵で作るオムレツ。塩胡椒も入れます。
ふわふわに仕上げることができ、我ながら自信作です。
久々に料理日記の更新です☀︎
先日、友だちが来た時の朝ごはんに、オムレツを作りました。
バター風味のマーガリンを引き、牛乳を入れた卵で作るオムレツ。塩胡椒も入れます。
ふわふわに仕上げることができ、我ながら自信作です。
最新記事 |
先日、ときどきオムライスを食べに行っていた喫茶店が閉店したのを知り、悲しくなりました。
しかしタマゴ料理は意外に難しくて自分では上手に作れないのです^^;
ポカさんのオムレツのようなふわふわオムレツは,昔レストランで頂いたことがあります(懐)
バター風味のマーガリンは私も昔使いましたが,今はバターです.
日本のマーガリンはトランス脂肪酸が多いので,お身体のためにはバターに替えると良いと思いますよ.