Nicotto Town


ぽか☼の日記


☀︎料理日記 十三日目☀︎


久々に料理日記の更新です☀︎

先日、友だちが来た時の朝ごはんに、オムレツを作りました。
バター風味のマーガリンを引き、牛乳を入れた卵で作るオムレツ。塩胡椒も入れます。
ふわふわに仕上げることができ、我ながら自信作です。

アバター
2021/10/30 21:05
卵料理は難しい。専用のフライパンを使わないと味が他の料理の味が微妙にうつるし、焦がしたらダメだし。卵もいいもの使わないとシンプルだけに味が濁る。頑張って~(((^_^;)
アバター
2021/10/30 13:52
ふわふわオムレツ、おいしそうですね。
先日、ときどきオムライスを食べに行っていた喫茶店が閉店したのを知り、悲しくなりました。
 
アバター
2021/10/30 00:17
オムレツ美味しいですよね.大好きなお料理です^^
しかしタマゴ料理は意外に難しくて自分では上手に作れないのです^^;
ポカさんのオムレツのようなふわふわオムレツは,昔レストランで頂いたことがあります(懐)

バター風味のマーガリンは私も昔使いましたが,今はバターです.
日本のマーガリンはトランス脂肪酸が多いので,お身体のためにはバターに替えると良いと思いますよ.



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.