☀料理日記 十一日目☀
- カテゴリ:家庭
- 2021/09/07 00:15:09
今回は料理というよりは食べ合わせです☀
納豆、もずく、スライスしたプチトマトを一緒に食べると相性抜群。
身体に良い物を毎日食べたくなりますよ。
納豆の独特さ、もずくの酢の甘さ、プチトマトの酸味が良いハーモニーなんです。
ところで今 冷蔵庫にはパプリカとピーマンが沢山入っています。
発色の良さに惹かれて買いましたが、何を作るか迷ってます。
何かおすすめレシピなどあれば教えて下さい♪
今回は料理というよりは食べ合わせです☀
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こちらをお借りしますm(__)m
お部屋訪問と過分なるお言葉をありがとございます^^
金魚ルームをお気に召して頂けて嬉しいです。
昔買っていた金魚達を思って作りました。
このお部屋にいると今は亡き金魚達と一緒にフワフワしているような気分になり、ニコタに感謝しています。
納豆大好きでした。薬の関係で五年まえから食べられなくなりました。さみしい限りです。(-_-;) ねばねば系でオクラは食べられるのでこれで我慢です。
半熟玉子にきざんだオクラとかつお節。めんつゆをほんの少量かけ、混ぜ合わせ、熱いご飯にかけて食べるのがベストです。
ほんのりしょうゆの香りが良い。豚汁あれば最高です。(*^^*)
大量にあったら炒めものに(笑)
ごま油・顆粒だし・ツナ缶(塩コショウは味が足りなければ)
大量に食べられます。
以前納豆に梅干しを入れて食べてみた時は、酸味が強すぎたようで納豆の粘りが半減してしまいました^^;
もずくやプチトマトくらいのマイルドさなら丁度良さそうですね♪
スルスルっとご飯を食べてしまえそうです。
以前、トーストにピザソースを塗り、パンの半面にピーマンや玉ねぎなどの野菜を乗せて、もう半面にスライスチーズを乗せ、焼いて食べていました。
トースターの火力では野菜に熱が通りにくいため、極薄切りで少量しか乗せられませんが、特に玉ねぎは香ばしい香りがして食欲をそそりました。
納豆に含まれるナットウキナーゼは血栓を防ぐ,というか溶かす作用が薬並にあります.
新型コロナウイルス感染症関連でいろいろと資料を探していて良い文献を複数みつけています^^
パプリカとピーマンですか.マリネ…は先日お作りになりましたしね.
綺麗な色を活かすならサラダ系かな(?)
しかし私なら軽く炒めてバジルソースと一緒にパスタに和えてしまうかもしれません^^;
(味だけならミートソースとも相性が良いかもしれないですね)
納豆、美味しい♪私も毎日、食べています。トマトと合わせるの美容的にもいいですね♪
パプリカは鮮明な赤色を手にとってしまいます。ただ、パプリカピーマンレシピって意外と
レシピ数が少ないですよね。私は、お肉と炒める定番なものばかりです。
パエリアとかに添えても、彩りが美しい♡