Nicotto Town


ぽか☼の日記


☀︎料理日記 十日目☀︎


のんびり更新中の料理日記も10回目になりました。
(マイペースでも決めたことは続けられるタイプなんです・・・♪)

最近はマリネも作るようになりました。
パプリカや玉ねぎ、ミニトマトなどの野菜にエビやホタテなどシーフードを加えて作るのが好きです。
ソースは酢・蜂蜜・塩胡椒に加えてバルサミコソースを加えています。
マリネは色どりが綺麗で食卓が華やかになります。

#日記広場:家庭

アバター
2021/09/04 22:14
マリネ、美味しそうですね><//
食材から華やかなマリネであることが想像できます。
ソースの一部に砂糖ではなくハチミツ使用とはこだわっていらっしゃる^^
暑い日は体が求めるのか、酢の物が美味しいですよね。
アバター
2021/09/04 09:24
シーフードマリネ、自分も好きです。
爽やかな味わいで、夏にぴったりの料理ですね。
ワインやハイボールのお供にも合いそうです。
 
アバター
2021/09/03 21:50
お酢はからだに良い。(((^_^;)
イカも結構いけますよ。
アバター
2021/09/03 16:21
へぇ^^エビやホタテもね・・なるほど。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.