☀︎料理日記 十日目☀︎
- カテゴリ:家庭
- 2021/09/02 16:49:44
のんびり更新中の料理日記も10回目になりました。
(マイペースでも決めたことは続けられるタイプなんです・・・♪)
最近はマリネも作るようになりました。
パプリカや玉ねぎ、ミニトマトなどの野菜にエビやホタテなどシーフードを加えて作るのが好きです。
ソースは酢・蜂蜜・塩胡椒に加えてバルサミコソースを加えています。
マリネは色どりが綺麗で食卓が華やかになります。
のんびり更新中の料理日記も10回目になりました。
(マイペースでも決めたことは続けられるタイプなんです・・・♪)
最近はマリネも作るようになりました。
パプリカや玉ねぎ、ミニトマトなどの野菜にエビやホタテなどシーフードを加えて作るのが好きです。
ソースは酢・蜂蜜・塩胡椒に加えてバルサミコソースを加えています。
マリネは色どりが綺麗で食卓が華やかになります。
最新記事 |
食材から華やかなマリネであることが想像できます。
ソースの一部に砂糖ではなくハチミツ使用とはこだわっていらっしゃる^^
暑い日は体が求めるのか、酢の物が美味しいですよね。
爽やかな味わいで、夏にぴったりの料理ですね。
ワインやハイボールのお供にも合いそうです。
イカも結構いけますよ。