☀料理日記 七日目☀
- カテゴリ:家庭
- 2021/08/19 19:21:55
最近、発見した美味しいレシピを書きたいと思います♪
マッシュルームで作る卵焼きです。
マッシュルームをなるべく薄切りにし、
オリーブオイル・塩・バター・胡椒で炒めてから卵を流し入れます。
ふわふわと仕上がると、マッシュルームの柔らかさや香りと相まって風味のある卵焼きができます。
卵には牛乳を加えてもいいかもしれません。
簡単で奥深いレシピを見つけました。
最近、発見した美味しいレシピを書きたいと思います♪
最新記事 |
スープやシチュールー グラタン パスタ カレー
洋食には最適な食材ですね。
缶詰めよく使いますますよ
美味しそうですね。
卵焼きにマッシュルーム、豪華ですね~
マッシュルームは以前、マッシュルームの缶詰をグラタンに入れたりしてました。
生は高価なので。
キノコの仲間はおそらく植物では唯一ビタミンD(D2ですが)が含まれる食材だと思います.
感染症が流行る中,またSTAY HOMEで外出が減りますので身体のためにも積極的に摂れると良いですね^^
マッシュルームはスープでいただくことが多くて,自分で生のものを買ったことがないのですが,今度試してみようと思います.
うまく出来ると良いですが^^