ナポリタン
- カテゴリ:日記
- 2018/06/18 21:58:06
ナポリタン、って美味しいのでしょうか。
私の中のナポリタンは、アルデンテと対極にある、茹で過ぎたうどんのような
麺。
手抜きにしか感じない赤いソースと、食感の悪いソーセージ、なんとなく混じっているだけの、玉ねぎと、ピーマン。
まあもともと、ケチャップの甘さが嫌いなので当たり前と言えば当たり前なのだけど、ナポリタンって美味しいの?
今でも、パスタはケチャップより、トマトピュレをそのまま絡めたほうが好き。
そも、ナポリタンの美味しさって何処に在るの?
ナポリタンの麺ってどれぐらいの硬さ?
ケチャップだけの味付けなの?
何処で食べれば美味しいって思えるかな。
頼むのは良いけど外したら嫌よね。丸ごと残して別の品を頼むのは気が引けるし。
私の中のナポリタン「不味い!」のイメージをどうにかしてほしいです。
あ、喫茶店のサンドイッチも食べ応えが無くてむなしいかも。
うむむ
大好きです
鉄板に卵焼き敷いた上にナポリタン載っかってるのが好きです
バターとケチャップの甘みやら太めのパスタ
名古屋だからかな(^_^;)好きなんだよねw
トマトもケチャップも好き。
ケチャップ好きにはたまらないのではないでしょうか。
お店によって、美味しいのと不味いのがありますよね。
ここ数年は外で食べるより、自分で作ることが多いです。
塩コショウでベーコン、野菜炒めて、ケチャップ投入。
隠し味に牛乳ちょっと入れて、麺をさっと絡めて、仕上げにひとかけらのバター。
半分食べたら、粉チーズどっさりかけて味チェンジ。
外食で食べるより、安上がりですし(笑)