ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
栗!つやつやの鬼皮苦労して皮をむくとあらわれるクリーム色の実生の栗が食べられるのは、今だけ!(生で食べる、という意味ではありません。)……栗の甘露煮も好きだけど。
#日記広場:グルメ
2002島
皮をむくのがかなり大変な食べ物ですよね。
一晩水に浸けると、鬼皮はむきやすくなるんですが、渋皮が意外と手ごわい。今年は栗をむく機会がありましたが、えらいめに遭いました。めんどくさいったらありゃしない。
でも瓶詰じゃない生栗のほくほく感は、また格別ですよね^^
茹でて良し、焼いて良し、料理に使って良し
炭水化物づくしになりますが、栗ごはん大好きです!