白米にはこれ!
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/30 23:03:06
ご飯がすすむおかず、それは…生卵。
炊きたてのご飯には卵かけご飯が一番美味しいです。
広島人らしく牡蠣醤油をかけて頂きます。
たまに気分を変えて醤油ではなく味の素をかけて食べたりもします。
もちろん味付け海苔があればサイコーです。
箸休めは浅漬けがいいです。ぬか漬けやつぼ漬けも可です。
はやく新米が食べたいです!
ご飯がすすむおかず、それは…生卵。
炊きたてのご飯には卵かけご飯が一番美味しいです。
広島人らしく牡蠣醤油をかけて頂きます。
たまに気分を変えて醤油ではなく味の素をかけて食べたりもします。
もちろん味付け海苔があればサイコーです。
箸休めは浅漬けがいいです。ぬか漬けやつぼ漬けも可です。
はやく新米が食べたいです!
最近好きなのはごまふりかけです(^o^)
私も炊きたてご飯にかけて食べるのは大好きだけど、生卵を飲むことは出来ないなー
生卵を飲める人、尊敬する。
焼き肉に賭けて食べるのも好き…これだから太るわー
今は、食べられないです^^;
ぬか漬けとかも美味しいですよね^^
卵無くて、このしょうゆだけでも進んじゃいます、危険。