ネギだけで十分です
- カテゴリ:日記
- 2012/10/04 10:46:06
面倒です。料理。
焼いたり煮たり面倒なんです…どうも。
切って(もしくはちぎって)皿に盛るだけでいい!っていうのがいい。
百歩譲ってレンジで蒸す。
最近は 牛角 旨塩だれ にハマり中。
主に薬味ネギばっか食べてます。カレー皿に山盛り食べます。
好きなものはキモチ悪くなるまで食べないと気が済まない性格です。
もういっそのこと体にかけてしまいたいと思うほどスキです。
しかしこの旨塩だれ……遠くのスーパーにしか売ってないのだ。
今度まとめて買ってこなければ。
箱買いか………それしかないな(ニヤリ
Jさんにオススメされたタレも今度買いますよ~。
他にも美味しいドレッシングやタレ。探してます^^
ウワサにきくところではピエトロが美味しいとか?
生野菜や温野菜が美味しく食べたい今日この頃♪♪
やみつき塩キャベツのたれ→ http://www.propack-kappa.com/shopdetail/189004000067/
旨塩だれ→ http://item.rakuten.co.jp/isaika/10001002/
へんじ おくれた ごめんね
わたし も やきとり しおが いい! ごんがり ほくほく おいしいよね~~。
ねぎ いっしょ は ねぎま かな? やいた ねぎ あまいね だいすき♪
さと>>
さすがさとだね~。調合かぁ…。マヨとケチャップくらいしか混ぜないかも…。 自家製は格別なんだね。
アダさん>>
泣ける歌の似合う女性……。 ステキすぎるじゃないですか。
恋した数だけ強く、そして美しくなるのですね。アダさんは罪作りなヒトだ…(*´◇`*)
ニーチェ コメントありがとう
そうだね あいたい も Mも なけるーーーーーー
今の 私には 泣ける歌しか 似合わないのよ 残念ながら
思う様にはいかないね 恋って 愛するってさー
たれも あまいのたれので いい~^^
やきとり と ねぎ いっしょの やきとりも おいしよ~^^
しってる~?
きゃべつ おいしい~ やきそば はいってる きゃべつ いちばん すき!
かぜ のど いたいのとき だいこん いいって^^
ねぎ は からだ あたたかく なるって^^
やさい いっぱい たべて げんき なってね(*^_^*)
オグさん>>
そうそう。ピエトロはちょっとお高いんです……。だからなかなか手が伸びず^^;
オグさんの奥様はフリマだけでなく、リアルでもやりくり上手でいらっしゃる。
キューピーじゃマヨのイメージか、ドレッシングも濃厚で美味しそう。
キリさん>>
雑食じゃんΣ( ̄ロ ̄lll) ←そりゃそーだ
最近、霜降りとかクドくてあんまり量が食べられなくなりました……歳ですかねぇ(ΩДΩ)
魚は塩サバが好き~。 お刺身はサーモン^^ コレはやっぱわさび醤油で♪♪
キリは草食動物ですか?w
お肉も魚も大好きですよ~❤
たま~に嫁が買ってきます。
普段はキューピーのです。(特売品のやつ)
やさい たくさん けんこう いいね^^
あたし かぜ ので やさい たくさん たべる^^ きょうも^^
素材の味をそのまま!! 塩分取らずに済むし、一番理想的なんですよそれって。
キリさんの前世はきっと草食動物ですね………まちがいない(笑)
わさび醤油はツウな食べ方ですね。キャベツの甘さとマッチするんでしょうか^^
ラー油、ごま油、わさびなんかはちょい足しするだけでグンと味が良くなるので常備してます♪
軸さん>>
うちは薬味ネギ食べますが、2センチくらいに切って30分くらい水にさらしてから
十分水をきってから食べてます。ちょっと水さらさないと、やっぱり辛いのかな?
タレは直前にかけないと多分ネギがしおしおになっちゃう( >ω<)
ymtk………広めましょう!牛角のタレと一緒に!(←焼肉店の牛角には行ったことないクセに)
凪さん>>
正直、ドレッシングがこんなに種類が多いなんて知らなかったんですよ。
ヘルシーブーム?ファミレスのサラダバーでもたくさんのドレッシングがあって、全部試したくなります。
クレイジーソルト、よく使います~。サラダはあればっかでした。かけずぎ注意なんですよね^^;
実家でお野菜作ってらっしゃるんですか!やっぱり新鮮なものは全然違いますものね。
たまに規格外なサイズとかあって、よその畑見てるとワクワクします。
私もベランダでネギ育て始めました。 日々大きくなってるのを見るといとおしくなります。
ピエトロでもいろいろ種類がありますよね。
僕は種類までは覚えていませんが。
油が多いなーって思ったときは、クレイジーソルトかけてごまかしています。
今度は塩分が少し多めになってしまいます。
僕の場合は、野菜はスーパーで買うよりも、
実家でとれた野菜の方が、ちょっと前でもしゃきしゃきしてて美味しいですね。
取れたてならなお良いです。
いざ、食べてみたら、ネギから辛味成分がいっぱい出でて、びっくりしました!
やはり、刻んでかけて、すぐ食べるのがいいですな!
ふと、おもいついた…
ymtk…やみつき(ktkr キタコレみたくww)
あまりドレッシング系は使用しないかも~
ゆでたキャベツをわさび醤油で食べるのけっこう好き❤
ピエトロ愛用ですか~。いいないいな。ちょっとセレブのドレッシングという感じ!
近所ではキューピーばっかやたら並んでて、ピエトロは少ないんですよ。
きっとホントはもっと種類がありそうなんですけどね~。
黒蜜さん>>
牛角愛用者がここにも♪ 私ももっと早く出会いたかった~~。
ドレッシングやタレってわりと買って失敗することも多く、冷蔵庫の負の遺産に……。
買う前に味見できたらいいのに(* ̄~ ̄*)
空知舎…!初耳です~。おおおおおお…美味しそう!リッチそう!
ごま油がすでに黄金率的に配合されちゃってるんですね。
しかも通販のみというレアアイテム。これならちょっとお高くても一度は食してみたい!
塩系のたれって万能なので便利ですよね。北海道では普通に売ってるのかな?
情報ありがとうございます~。
わたしも、牛角でやみつき塩キャベツを食べてから、
キャベツに塩ダレかけるのにはまってます^^
最近ハマってるのはこちら。
http://www.umashiodare.com/
おいしいですよ~^^
キャベツやレタスなんてもう親の仇のように千切って食べるのが一番ですよね~。
修行すればにんじんや大根も手刀でスパッと…………いくわけないかぁ~( >ω<)テヘ
もらい物のちっさいルクエがあるんですが、とうもろこしとかブロッコリーくらいしかチンしたことがなくて。
チンしすぎてヨレヨレ野菜になるとションなんですアレは~。
ネギって栄養あるのかな?もう一生分くらいのネギ食べてますよ。一種の中毒症状かも。
軸さん>>
やみつき情報ありがとうございます^^
同じ牛角でも「やみつき」は野菜用、「旨しお」は肉用って感じなのかな?
もう食べすぎで体にかけたのと一緒くらい、ネギとニンニクのニオイを放ってそうで周囲の目がコワいです。
だったらいっそ頭から……!……けど198円勿体無いからやめとこ~っと。
食べすぎで気持ち悪くなってリバースして排水溝詰まらせる可能性大です(汚)
ありしゃさん>>
そちらは雨ですか^^ 東海はスカッとした秋晴れです~。
ハマるととことんしつこく攻めてしまいます^^; 手抜きなのに美味しいって魅力的だと思いません?
そんなに好きなんですね(。◕‿◕。)
ありも試してみよう♪
でも、恍惚に満ちた目をしてそうで、ちょっと羨ましい♥
シャワーしたら、排水口がネギ詰まり、あわわわわってなるwwww
ちぎって正解ってことですよ^^)bb
生野菜より、温野菜の方が、量を食べれるとか言いますが、
生野菜をバーーリバリ食べるのは気持ちいいですね☆彡
山盛りネギ…血液がサラサラになりそう!
あれ、それはタマネギだっけ?まーネギもタマネギも仲間仲間ww