Nicotto Town



タピオカの調理法

タイアップ企画ブログイベント

「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」
タイアップ企画ブログイベント

親戚の奥さん(タイ人)から、タピオカの元?をもらったのですが
作り方がわからないので、かれこれ4カ月ほど放置状態です。
パッケージの裏側に作り方が書いてあるのですが、現地語なのでさっぱり。

ネットで検索したら、お湯で一晩戻すパターンといきなりゆでるパターン、
さらにダイレクトにその他材料に入れちゃうパターンがありました。
なかなかワイルドな材料の様です。

難しそうなのでもうちょっと寝かせておくことにします。

アバター
2012/08/01 21:59
闇鍋とか。

マロニーみたいなもんだから、意外といいかも。
アバター
2012/08/01 21:56
鍋に入れるの!?
アバター
2012/08/01 21:48
じゃあ一緒にココナッツの缶詰も貰ったから、
ココナッツで煮込んでみるわー。

今思ったけど、鍋の季節まで取っておいてもよいかも(ニヤリ)
アバター
2012/07/31 22:21
煮ればいいのよ
アバター
2012/07/30 22:23
今は日本にいます。
作り方聞いたけど、「煮ればいい」って。
カタコトだから意思疎通が…(^^;
アバター
2012/07/29 23:11
親戚の方に聞いた方が早いかも?(^o^)
タイに住んでるのかな?
アバター
2012/07/27 18:31
こんな時間に失礼・・・
私もスーパーで見て、戻すの時間いるな~と思いました
お盆休みにでもどぞ。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.