Nicotto Town



創作料理


ウィンナーを半分に切って
とピーマンをざくざく切って
大根葉をみじん切りにして
炒めて塩コショウしてみた。

んまかった。

けど、大根葉はちくちくするので、湯がいた方が良かったかな…。
でもあのシャッキリ感がたまらないんだよね…
味噌汁に最適v

アバター
2009/06/23 11:01
アドバイスに従って…

でもなんだかやっぱり創作が入る私w
大根葉を湯がいてみじん切りにしてバターで炒め、塩コショウ。
冷蔵庫のごはんをチンして混ぜてチャーハンにしてみました!
お醤油で味付け、最後に卵を混ぜ…
おおおうまい! うまいよ!!
スーパーで売ってる大根、葉っぱつけとけばいいのにね…。
アバター
2009/06/22 22:38
私も大根葉の味噌汁大好き。

大根葉をバターと塩で炒めて、
炊いたご飯に混ぜて食べるのも、
なかなかんまいですよ。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.