ベーコン
- カテゴリ:日記
- 2012/05/06 00:00:59
大昔、まだスペースシャトルが試験飛行をやっていた頃・・・・ アメリカで1年と数ヶ月、仕事をしてました。倉庫掃除です・・・
無性にお好み焼きが食べたくなり、当時、近所の大型スーパーで手に入る食材で作ってみました。アメリカにはスライスした肉がなく、薄い豚肉は有りません。で、代用したのが・・・・ベーコン!ちょっと塩辛かった記憶が残ってますがなんとかそれなりに完成。今はハンバーガーにはさんであるのを食べるくらいかな・・・
あれ?鰹節、青のり、ソースはどうしたのかな?
日本食を扱う店が有ったのでそこで買ったかな?思い出せん・・・・
すみません><
話題を「餅」に持っていっちゃって><
すごく参考になって、面白いです^^
今度からは教えて頂いたサイトを使わせてもらいます^^
そう言えば、ちまきも全然違いました。
わ~発音付の翻訳サイトや~
ありがとうございます^^
饼
糯米糕
48件もHITした><
中国語、奥深い~^^
http://www.jcdic.com/search.php?pagenum=3&up=1&lang=&searchtext=%E9%A4%85
も見てましょう! 日式料理店のおばちゃんに聞いときます!
年糕
あたってます?
アメリカでもお仕事されていたんですか~^^
すごい!
NZに1ヶ月語学留学していたときに
スーパーの前で「味噌汁」の露店(?)があって
チョー上手かったのを思い出しました
日式餅?
じゃ、日本にある正真正銘の「餅」は何て言うんだろう…???
日本米餅?あたり?はずれ?
翻訳サイトにGO!
ソースはおたふくソース、青のり、鰹節は会社の人たちと日本食材屋でまとめ買いしたか近所のスーパーの日本食コーナーに有ったような・・・・
森永製の紙パック入りの豆腐が売られていたのには驚きでした。しかもその賞味期限が30日。なぜか日本では売られていないものでした。
英語でお好み焼きは・・・・OKONOMIYAKI。中国では 日式ピザと言います! ピザは 何とか餅と書きます!
中国とかアメリカとか・・・いろんな国に旅立ってるねwwうらやましいρ(・ω・、)
「部屋」のサブとして作って今はメインのアバです♪
初めて知りました (;´Д`)
それにしても、く〜さんやっぱりグローバルな方ですねw