あ~。おいしくなかった。
- カテゴリ:グルメ
- 2012/04/02 18:31:50
栄養満点、女性に人気の果物と言われている、アボカド。
前まえから、食べてみたいと思って、昨日、スーパーに行って買ってきて、
今日、アボカドをサラダにして食べたのね。
シンプルにトマト、玉ねぎ、アボカドを切って、青じそドレッシングをかけて、
和えただけ。
初めて、口にするものだから、こうものなんだろうと思い、残さず食べたのは良いけど、お腹が気持ち悪かった。
あと一品は「かきあげ」だったのがダメだったのかも。
まだ、もう一個、アボカドが残ってるんだけど、^^;、今度は炒めてみようかなと思っています。
今はお腹も落ち着いています。
好き嫌い、あって当然だよね。(^-^)
小さくなって消えるのが良いんだけど…
治療の副作用で血糖値が・・・(>_<)
あまりひどくなるとインスリンだっていやだよ~~~
わりと美味しかったです。
加熱して食べてみたけど、 ん~。 です。
ワサビ醤油ともあうなら、お刺身と一緒に食べてみたくなった。
ワサビ醤油? 醤油にワサビを加えるだけでいいのかな?
回転寿司とか行くと、アボカドのピューレ状のと玉ねぎスライスを載せたお寿司とかありますね
メキシコ料理とか(ガカモレ)ぐぐると出てきますよ
私大好きなのでサラダで全然いけちゃうんだけど、たしかに癖がありますね
あ~、確かにアボカドは癖がりました。
味付けはマヨネーズかー。
果物と思っていたので、甘味もあるだろうと思い、薄めのドレッシングを使ったら、アボカドには甘味が無いんですね。
1食に1個は辛かったです。
カキアゲにもできるのです。加熱をしても食べにくのね。加熱したら少しは違うのかなと思ったけど。
果物というと甘味があって美味しいってイメージだよね、それが全くない。
料理法を変えると、違うかもしれない。
そかー・・・^^;
食べたことなかったけど、おいしくないんだね^^;
(かなり優秀な植物性脂肪ですよ~)
1食に1個はツライと思います。
でも、脂肪が多いだけに、使い残すと傷みやすいのよねぇ…。
ちなみに、クリーミー系の、ちょっと濃いめのドレッシングが合いますよ。
コブサラダドレッシングとか、バジル&チーズで食べると美味しかったです。
生野菜だけじゃなく、エビのようなタンパク源、茹で野菜、豆などを入れた
おかずサラダ向きかもしれません。
そうそう、甘味がないから、結構、野菜と思っている人が多いみたいです。
果物なんですよねw
ゆでたエビと細かく切ったアボガドをマヨネーズであえるか、
わさび醤油で食べると気にならないかも^^