Nicotto Town



ジンジャーブレッドクッキー

大好きなジンジャークッキー、
自分で焼く時のレシピです。
(ニューイングランドの絵本作家ターシャ・テューダーさんのレシピを元に
 手に入りやすい材料で自分なりのアレンジが加えてあります。)

有塩バター(常温にしたもの) 1箱
ブラウンシュガー 1カップ
全卵 3個
黒蜜 1カップ
小麦粉 6カップ
ジンジャーパウダー 大匙1杯半
重曹 小匙1杯半
シナモンパウダー 小匙1杯

バターにふるったブラウンシュガーと黒蜜を加え練ります。
更に粉類をふるってよくまぜます。
その後ひとまとめにし覆いをかけて冷蔵庫で少し休ませます。

打ち粉をした台に伸ばし型を抜いていきます。

180度に熱したオーブンで焼きます。
型のサイズで焼き上がる時間が変わりますので、
最初は様子を見ながら焼いて下さい。

この分量だと結構な量が焼けてしまうので、ご注意ください。

...クリスマスなので、オーナメント用に焼いても素敵ですよね。
型が大きければアイシングでデコってもとても可愛らしくなります。
ジンジャークッキー万歳!!





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.