Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


しじみ汁…


いえ、
ただ、
今日は、
そのまま、
家に帰って後、
しじみ汁を飲んでいるという、
それだけの報告でございます。

疲れた肝臓をいたわるべく…?

いえいえ、
有機農法で作られた味噌を、
最良の出汁で飲んでみたかったからです。

しかし、
三重県産のしじみは、
まだ貝が小さいような…。

霞ヶ関産は、
しばらく市場に出回らないと思うし、
宍道湖産に期待をつなぐしかないのかしらん。

#日記広場:レシピ




月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.