Nicotto Town


日々のつぶやき、他愛もないこと


冬に食べたくなる

最近似たようなお題ばかりですよね(^^;

お題を募集してみたらいいのになぁ・・・と思う今日この頃(笑)

この冬に限らず、冬になればこれ!っていう食べもの沢山ありますよね。

みかん、蟹、鍋系、チョコレート

特に、冬季限定のチョコレートは大好きです!

チョコレート大好きなんで、冬場に出る限定商品はたまらなく嬉しい♪

海外で冬季限定とか夏季限定のチョコは見かけたことないので

日本独特の商品売り出し方?なんでしょうか(笑)

日本人は限定系に弱い方が多いとは思うけどねv


すこしずつですが引っ越しの話しが明確になってきました(><)
緊張する~~~。

今日良い物件が見つかったので、明日見に行ってきます!
人気がある立地で、お値段も通常より少しですが安いので
すぐに他の借りてが見つかる可能性が高いとのこと・・・。
明日見に行って、気にいればすぐにでも契約してきます!

こちらでは旧正月にまとまった休みがあるのですが
(去年は土日とかさなり休みがありませんでしたが・・・)

今年の旧正月に日本へ行こうかと思っていたのですが

帰れそうにないですね(^^;

引っ越しして落ち着いてからだなぁ・・・って、

って・・・、引っ越ししたらそれだけでお金かかるし

仕事も忙しくなる予定(笑)なので、帰れない可能性100%?!

夏まで無理か・・・。

夏に帰るのやだなぁ(--+)暑すぎる!去年は暑いじゃなくて、熱い

でした(笑)


話がまったくもって変わりますが・・・

新しい白ガチャ入荷っていつなんでしょうね?(笑)


長ったらしいブログをここまで読んでいただきありがとうございました。

アバター
2011/01/16 11:03
アスナさん>

アスナさんもチョコ好きですよね(^0^)
冬が好きな理由にチョコが入りますよねv

あびにゃんこさん>

苦めの珈琲に甘いチョコ、最高ですね♪

アンさん>

なるほど、確かに夏場のチョコは・・・(^^;
冷凍庫?!
なるほど、今度から冷凍庫で保存します!!!

白ガチャやっと出るんですね~どんなんだろうv
アメリカンカフェ、響きがいいなぁ~また回しちゃいそう(><)
アバター
2011/01/15 16:44
冬季限定チョコは、口どけが滑らかに出来ていて、口に入れると溶け出すように作られているそうです。
そのため、夏場には作れないんだそうですよ。
ちなみにチョコの保存は、冷蔵庫より冷凍庫が向いているそうです。
それと次回の白ガチャは18日に出るそうです。
テーマは「アメリカン カフェ」だそうです。
楽しみですね(^o^)
アバター
2011/01/15 09:07
チョコレートって一旦溶けて固まると、白っぽくなって硬くなっちゃいますよね。
夏場は溶けやすいチョコは怖くて売れないけど、冬なら大丈夫!ってことなのかな?
と、勝手に思ってるけど、冬季限定はいかにも溶けやすそうな、やわらかい生チョコ系が多いよねー!
あまーいチョコと苦いコーヒーの組み合わせで食べるのが大好きですーーー^^

引越しも間近ですね。
いいお部屋だといいねぇーーー^^
アバター
2011/01/15 01:47
冬季限定チョコ……素敵な響きです……。
冬=チョコでもう良いと思うくらいです。
今年もたくさん美味しいチョコに出会えるといいなぁ。
そう言えば日本のチョコって甘すぎずな感じなので他の国のより好きかも。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.