Nicotto Town



豚の紅茶煮


会社の人に簡単だよーと言われて、「豚の紅茶煮」を作りました♪

作り方は、ほんとに簡単!


お鍋にお湯を沸かして、ティーバックを2つ入れる。
           ↓
豚肉かたまり(ネットをかぶったやつ)を入れて30~40分煮る。
           ↓
煮てる間に、漬け汁(お酒1:お酢1:お醤油2)を作っておく。
           ↓
豚が煮えたらジプロックとか保存用ビニール袋に漬け汁と豚を入れる。
           ↓
冷蔵庫で1-2時間置いたら出来上がり♪


簡単そうでしょ?

ほんと、簡単だし、しかも美味しかった^^

冷蔵庫にいれておけば1週間から10日もつとのこと

ちょっとしたおつまみにもなるし、これはオススメです♪

#日記広場:レシピ

アバター
2010/11/16 21:17
☆makoさん コメントありがとうございます^^
       失敗のないお料理なので、ぜひぜひお試しを♪
  
アバター
2010/11/14 17:43
おいしそう!!!

 試してみようとい思います!!
アバター
2010/11/13 21:57
☆ロキさん コメントありがとうございます^^
       紅茶が豚の臭みを消してくれるんでしょうかね?
       簡単なのでぜひ試して見てください^^

☆cocoさん コメントありがとうございます^^
        紅茶は特に銘柄は決まってませんけど、今回は家にあった
        イングリッシュブレンドとかいうので作りました
        アールグレイだとちょっと風味が変わって面白いかもしれませんね♪

☆vioさん コメントありがとうございます^^
       たぶん、男の人はこういう味って好きだと思いますよー
       ぜひお試しを^^ 
アバター
2010/11/13 16:12
豚と紅茶、初めて聞きました。
不思議な感じで、試してみたくなりますね
アバター
2010/11/13 14:44
へぇ〜美味しそぅ〜〜〜(๑→ܫ←๑)
簡単そうだし無精な私でも出来そうです^^;;
紅茶って、、アールグレーとか・・いろいろあるけど、、
何味?がいいとかありますか?w
なんでも平気でしょうか???
アバター
2010/11/13 14:12
うわ、これは美味しそう~~
しかし酒のつまみとなると、彼氏がばくばくと一日で平らげそう^^;
半分の量で作ってみようかな~^^



月別アーカイブ

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.