Nicotto Town



夏おでん


確か夏でないと手に入らなかったと思いますが、
おでんをゼリーで固め、大きなプリン型の様なものに入っているものです。

中の具剤は小ぶりになっているのでバランスはいいです。
お勧めは海鮮おでんの方で、海老、ホタテが入っています。
ゼラチンで固まっているスープはコンソメ味なので、
良く冷やしてから、型から取り出し、冷えたスープ皿に盛り、
ナイフとフォーク、スプーンで戴きます。

飲み物は良く冷えた白ワイン、シャブリがgoodですね。
シャンパンでもイケます。
おでんとは思えない贅沢な食べ方が出来ます。

と、
気取って、シャブリかシャンパンと書きましたが、
おでんが何百円ですから、
ワインも何百円で、良く冷えていれば充分です。
ナイフ、フォークとスプーンで食べる
冷たいおでんはいかが。

アバター
2010/08/22 23:55
へー、そんなのあるんだ、すげーっ♪

見つける機会があれば、探してみるよ^^
アバター
2010/08/22 20:26
三越ですか。
今度行って探してきます。
情報、ありがとうございました。
アバター
2010/08/22 20:05
コメントありがとうございます。

書き忘れたんですが、三越の食品売り場で売ってます。
初め銀座店で見つけ、その後日本橋本店でもありました。
最近仙台店でも売っていましたので、
お近くの三越で売っている可能性があります。

是非お試しあれ。
アバター
2010/08/22 18:22
そんなものがあるんですねぇ~( ゚д゚ )ヴィックリ

暑い時期にキムチラーメンを食べるかのごとく、煮えたぎったおでんに挑戦するのかと思いました(ノ∀`)

見つけたら食べてみます( ゚Д゚)ゞ
アバター
2010/08/22 18:14
おいしそうですね。
探してみようと思います。
ナイフにフォーク、シャンパン(ワイン)などといった
しゃれた食べ方はできないので(笑)
お箸でちまちまとビールでも飲みながら
食べてみたいと思います^^



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.