夏おでん
- カテゴリ:グルメ
- 2010/08/22 16:33:26
確か夏でないと手に入らなかったと思いますが、
おでんをゼリーで固め、大きなプリン型の様なものに入っているものです。
中の具剤は小ぶりになっているのでバランスはいいです。
お勧めは海鮮おでんの方で、海老、ホタテが入っています。
ゼラチンで固まっているスープはコンソメ味なので、
良く冷やしてから、型から取り出し、冷えたスープ皿に盛り、
ナイフとフォーク、スプーンで戴きます。
飲み物は良く冷えた白ワイン、シャブリがgoodですね。
シャンパンでもイケます。
おでんとは思えない贅沢な食べ方が出来ます。
と、
気取って、シャブリかシャンパンと書きましたが、
おでんが何百円ですから、
ワインも何百円で、良く冷えていれば充分です。
ナイフ、フォークとスプーンで食べる
冷たいおでんはいかが。
見つける機会があれば、探してみるよ^^
今度行って探してきます。
情報、ありがとうございました。
書き忘れたんですが、三越の食品売り場で売ってます。
初め銀座店で見つけ、その後日本橋本店でもありました。
最近仙台店でも売っていましたので、
お近くの三越で売っている可能性があります。
是非お試しあれ。
暑い時期にキムチラーメンを食べるかのごとく、煮えたぎったおでんに挑戦するのかと思いました(ノ∀`)
見つけたら食べてみます( ゚Д゚)ゞ
探してみようと思います。
ナイフにフォーク、シャンパン(ワイン)などといった
しゃれた食べ方はできないので(笑)
お箸でちまちまとビールでも飲みながら
食べてみたいと思います^^