Nicotto Town



パッサータ!

ここ最近暑さでやられ気味だったのですが
近所にできた輸入食品店で
仕入れたもので夕飯作ったら
息を吹き返したので久しぶりの日記。

今回買ったのはPASSATAという
トマトを裏ごしたものの瓶詰め。

冷たいうどん、そうめんが多かったので
ふとスパゲッティ(というか暖かい麺類)が食べたくなって
トマトソースを作りました。
以下簡単に作り方。

1.にんにく、ドライトマトのオイル漬けを刻む
2.にんにくとドライトマトとオリーブオイルを弱火でじっくりいためる。
3.スパゲッティをゆでる。
4.麺をゆではじめたタイミングでパッサータを適量2の鍋に入れる。
5.ゆで汁で塩味を加減して荒挽き胡椒、ドライバジルを入れる。
6.茹でたスパゲッティとソースを合わせる。

肉っ気はありませんが美味です。こっそり感動。。。
というか各種トマトソースのベースとして
かなり優秀かもしれません。


パッサータ単体で味見したところ
トマトのコクをぎゅっと閉じ込めた感じでかなりおいしかったデス。




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